Navigation Menu+

Advents-Punsch #2

Gepostet am 08.12.2018

Schokoladen-Himmel

Gibt es etwas schöneres, als an einem kalten Winterabend eine heiße Tasse Schokolade zu genießen? Und wenn die Schokolade noch von einem samtigen Hauch von Baileys umhüllt ist, befindet man sich garantiert im Schokoladen-Himmel.

Advents-Punsch
Advents-Punsch: Heiße Schokolade mit Baileys (©netrun78)

Schwierigkeitsgrad: ★☆☆☆
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

Für 4-6 Portionen

1 L Milch
100 g dunkle Schokolade
1-2 EL Zucker
100 ml Baileys Irish Cream
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Krokant- oder Schokoraspeln zum Verzieren

Tipp: Wer auf Schlagsahne verzichten möchte, kann auch alternativ Mini-Marshmellows verwenden.

Zubereitung

1 | Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

2 | Schlagsahne steif schlagen, Vanillin-Zucker und 2 EL Baileys zugeben.

3 | Die Schokolade als kleine Stücken in eine Schüssel geben und die Hälfte der aufgekochten Milch darüber gießen. Schokolade weich werden lassen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Anschließend die restliche heiße Milch sowie den Baileys unterrühren.

4 | Die flüssige Schokolade in hitzebeständige Becher füllen und mit einem Klecks Likör-Sahne auffüllen. Das Ganze mit Krokant- oder Schokoraspeln verzieren.